米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(ソース作り) 小さじ1
- にんにく 1かけ
- ○玉ねぎ みじん切り 1/2個
- ○人参 みじん切り 1/3本
- ○生きくらげ みじん切り 2枚
- ○エリンギ みじん切り 1本
- ○パプリカ みじん切り 1/2個
- ○トマトジュース 100ml
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素 少々
- ○味噌 少々
- オリーブオイル(米なす・椎茸焼き) 大さじ2〜3
- 米なす 1個
- 椎茸 5枚
- 塩胡椒 少々
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れにんにくをみじん切りにして炒める。
○ の材料を入れる -
2
椎茸は半分に切る。
米なすは輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸をしんなりするまで焼く。椎茸を取り出し米なすも同様に焼く。
椎茸・米なすに塩胡椒を振る。下味程度に - 3 耐熱皿に米なす・椎茸を並べソース(作り方 1)ととろけるチーズをのせてオーブンで焼く。オート調理 グラタンで焼きました(210℃ 15分位)
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