米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン レシピ・作り方

米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
野菜も美味しく沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れにんにくをみじん切りにして炒める。
    ○ の材料を入れる
  2. 2 椎茸は半分に切る。
    米なすは輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸をしんなりするまで焼く。椎茸を取り出し米なすも同様に焼く。
    椎茸・米なすに塩胡椒を振る。下味程度に
  3. 3 耐熱皿に米なす・椎茸を並べソース(作り方 1)ととろけるチーズをのせてオーブンで焼く。オート調理 グラタンで焼きました(210℃ 15分位)

きっかけ

残った食材で肉なしミートソース作り

  • レシピID:1420012973
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る