現在地

米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタン

野菜も美味しく沢山食べられます

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを入れにんにくをみじん切りにして炒める。
    ○ の材料を入れる

  • 2

    椎茸は半分に切る。
    米なすは輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ椎茸をしんなりするまで焼く。椎茸を取り出し米なすも同様に焼く。
    椎茸・米なすに塩胡椒を振る。下味程度に

  • 3

    耐熱皿に米なす・椎茸を並べソース(作り方 1)ととろけるチーズをのせてオーブンで焼く。オート調理 グラタンで焼きました(210℃ 15分位)

きっかけ

残った食材で肉なしミートソース作り

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > グラタン > その他のグラタン

レシピID: 1420012973

公開日:2019.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲米なすと椎茸の肉なしミートソースグラタンのページ上部へ