お肉ゴロゴロ親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チキンは大きめの一口大に切ります。
玉ねぎはスライスに、にんじんも同じくらいの細切りにします。
お鍋に水を入れて沸騰したらチキンと野菜を入れて煮ます。 -
2
チキンの色が変わったくらいで天丼のタレを入れて混ぜます。
引き続き煮込みます。 - 3 アクが出てきたので取りながら、中火で玉ねぎがトロトロにチキンに良く火が通るまで煮ます。
-
4
割りほぐした卵をゆっくりと入れてあげます!
※菜箸で少しだけ混ぜて火が通ったら出来上がり☆ -
5
どんぶりにご飯をかるくよそって、親子丼の具をふわっとのせてあげます!
しあげに焼き海苔をちぎってのせました☆
お好みで七味をふりかけてめしあがれ〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
samuko
チキンを使ったお料理を良く作ります!
お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。
簡単に手早くできるお料理を研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)