お肉ゴロゴロ親子丼 レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
samuko
鶏肉を大きめに切ってゴロゴロと入れてあります☆とっても食べごたえのある親子丼♡食べ盛りの男の子よろこぶ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チキンは大きめの一口大に切ります。
    玉ねぎはスライスに、にんじんも同じくらいの細切りにします。
    お鍋に水を入れて沸騰したらチキンと野菜を入れて煮ます。
  2. 2 チキンの色が変わったくらいで天丼のタレを入れて混ぜます。
    引き続き煮込みます。
  3. 3 アクが出てきたので取りながら、中火で玉ねぎがトロトロにチキンに良く火が通るまで煮ます。
  4. 4 割りほぐした卵をゆっくりと入れてあげます!
    ※菜箸で少しだけ混ぜて火が通ったら出来上がり☆
  5. 5 どんぶりにご飯をかるくよそって、親子丼の具をふわっとのせてあげます!
    しあげに焼き海苔をちぎってのせました☆
    お好みで七味をふりかけてめしあがれ〜

きっかけ

前の日に作った天丼のタレが大量にあったので、考えてみたアレンジメニューです☆

  • レシピID:1420012955
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る