朝食にぴったり☆野菜のスープパスタ♡簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいてざく切り、キャベツもざく切り、玉ねぎはスライスでパセリは細かく切っておきます。
-
2
鍋に油を入れて、切った野菜を炒めます。
塩こしょうとお好みでカレー粉を少し入れてあげます。 -
3
野菜がしんなりするまで炒めたら、水を1,500ccほど入れて沸騰させます。
そこにマギーキューブを入れて溶かします。 -
4
パスタは半分に折ってから入れてます。
鍋底にくっつかないように、面倒でもかき混ぜてあげましょうね!
パスタがお好みの固さになれば出来上がりです!
塩こしょうで味を整えて下さいね♡ -
5
アレンジその①
パスタを小さなペンネにして、じゃがいもを入れてみました!キャベツ多めで♡ -
6
アレンジその②
小さなエルボにしたら、出来上がりまで早いですよ〜
時間のない時にはぴったり☆
歯ごたえも良くて頭が目覚めます! -
7
アレンジその③
茹でたさつまいもがあったので皮をむいて入れました。甘みが美味しい☆
パスタは小さく切って入れました。時間短縮です。 -
8
アレンジそ④
パスタがなくてニョッキを入れました!
ニョッキのレシピはこちらです↓
トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
レシピID:1420013001 -
9
アレンジその⑤
トマトをトマト缶にしました!
残っていたトマト缶から3個分のホールを煮込みましたら、あら美味しい☆少し濃厚になりました!
きっかけ
我が家の定番になりつつある朝ごはんです♡ スープパスタならこれだけで身体もあたたまり、お腹もいっぱいになります。
おいしくなるコツ
煮込む時間がたっぷりある朝ならば、ゴロゴロに切ったじゃがいもを入れるともっとボリュームが出ますね☆
- レシピID:1420012947
- 公開日:2019/01/30
関連情報
- 料理名
- 野菜のパスタスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がいっぱいとれて、身体もあたたまり気持ちも満たされますよ〜