朝食にぴったり☆野菜のスープパスタ♡簡単! レシピ・作り方

朝食にぴったり☆野菜のスープパスタ♡簡単!
  • 約15分
  • 100円以下
samuko
samuko
寒い朝にぴったりの朝食です☆
野菜がいっぱいとれて、身体もあたたまり気持ちも満たされますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてざく切り、キャベツもざく切り、玉ねぎはスライスでパセリは細かく切っておきます。
  2. 2 鍋に油を入れて、切った野菜を炒めます。
    塩こしょうとお好みでカレー粉を少し入れてあげます。
  3. 3 野菜がしんなりするまで炒めたら、水を1,500ccほど入れて沸騰させます。
    そこにマギーキューブを入れて溶かします。
  4. 4 パスタは半分に折ってから入れてます。
    鍋底にくっつかないように、面倒でもかき混ぜてあげましょうね!

    パスタがお好みの固さになれば出来上がりです!
    塩こしょうで味を整えて下さいね♡
  5. 5 アレンジその①
    パスタを小さなペンネにして、じゃがいもを入れてみました!キャベツ多めで♡
  6. 6 アレンジその②
    小さなエルボにしたら、出来上がりまで早いですよ〜
    時間のない時にはぴったり☆
    歯ごたえも良くて頭が目覚めます!
  7. 7 アレンジその③
    茹でたさつまいもがあったので皮をむいて入れました。甘みが美味しい☆
    パスタは小さく切って入れました。時間短縮です。
  8. 8 アレンジそ④
    パスタがなくてニョッキを入れました!

    ニョッキのレシピはこちらです↓
    トマトのスープで簡単!じゃがいもニョッキ☆
    レシピID:1420013001
  9. 9 アレンジその⑤
    トマトをトマト缶にしました!
    残っていたトマト缶から3個分のホールを煮込みましたら、あら美味しい☆少し濃厚になりました!

きっかけ

我が家の定番になりつつある朝ごはんです♡ スープパスタならこれだけで身体もあたたまり、お腹もいっぱいになります。

おいしくなるコツ

煮込む時間がたっぷりある朝ならば、ゴロゴロに切ったじゃがいもを入れるともっとボリュームが出ますね☆

  • レシピID:1420012947
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般キャベツ
関連キーワード
パスタ スープ キャベツ トマト
料理名
野菜のパスタスープ
samuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る