三色きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
いつものきんぴらに野菜を1種類追加

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
ごぼう
1本
人参
1本
いんげん
1袋
大さじ1
○砂糖
少々
○塩
少々
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
5回し
一味
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで洗い包丁で刮ぎラップに包んで電子レンジ2分加熱する。
    斜め薄切りにしてから千切りにする。
    人参も同様に千切りにする。
    いんげんは斜め切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとごぼうを入れ炒める。
    酒を入れて柔らかくなるまで蒸し焼きにする
  3. 3
    人参・いんげんを入れて炒める。
    ○ の材料を入れる。
    一味を振り完成

きっかけ

きんぴらごぼうのリクエストがあり

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする