ぶた大根 レシピ・作り方

ぶた大根
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
他の料理に使うためスープ多めで作ってます

材料(2人分)

  • 豚ロース切身 350g
  • 少々
  • 少々
  • 1100ml
  • ブーケガルニ 1袋
  • 大根 6㎝
  • ○醤油 大さじ4
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/3
  • 菜の花 1パック

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って酒・塩を揉む。
    脂を落として角切りにする
  2. 2 鍋に豚肉・水を入れる。
    ブーケガルニを入れる。
    沸騰したら、灰汁を取りブーケガルニを取る。
    ○ の材料を入れコトコト45分煮る
  3. 3 豚肉を煮ている間に。
    大根はいちょう切りにして、透明になるまで塩茹でする。
    ざるにあげたら菜の花を茹でる
  4. 4 大根(作り方 3)を鍋に入れて味が染みるまで更に煮る
  5. 5 お皿に盛りつけ菜の花を半分に切って添える

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

熱伝導のいい鍋で煮ると柔らかくできると思います

  • レシピID:1420012927
  • 公開日:2019/01/26
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