【冷凍食品で】鶏とおくらの和風パスタ レシピ・作り方

【冷凍食品で】鶏とおくらの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
買い物になかなか行けず冷蔵庫が空っぽでしたが、冷凍庫にあるもので作れました。おくらと七味唐辛子は相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前にささみを加え、一緒に茹でる。
  2. 2 ボールに冷凍きざみおくらとオリーブオイルを入れておく。茹で上がったパスタを入れ、パスタの熱でおくらを解凍する。
  3. 3 ①のささみの粗熱がとれたら手で割き、②に加える。しょうゆも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、七味唐辛子をたっぷりかける。あれば、白髪ねぎを散らす。

きっかけ

全粒パスタも合います。

  • レシピID:1420012910
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る