きのこと白菜のいわしつみれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
あらかじめ下準備しておいたいわしつみれを使って、簡単&美味しいおかずの出来上がりです。

材料(3人分)

いわしつみれ(※下記参照)
80g
白菜
200g
しめじ
40g
ホワイトマッシュルーム
75g
オリーブオイル
小匙1
小匙2
しょうゆ
小匙1/2
片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    白菜は8㎜幅、マッシュルームは1/4にカットします。しめじは石附を取り、小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、いわしつみれをほぐしながら炒めます。
  3. 3
    いわしが半分くらい色が変わってきたら、白菜の芯の部分、マッシュルーム、しめじ、白菜の葉の部分の順に入れて炒めます。
  4. 4
    酒、しょうゆを加え、馴染ませます。片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて、全体に回しかけ、とろみをつけます。

きっかけ

※いわしつみれhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012875/

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれその他の野菜炒め白菜

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする