炊飯器でおこわ☆サツマイモご飯 レシピ・作り方
![炊飯器でおこわ☆サツマイモご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa44475ea495ea39904fedcaaa573d24da28d818.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、水に浸けて一晩置く(置けないときは洗ってそのまま使っても良いです)
- 2 米を洗う(お好みで浸水させる)
-
3
サツマイモを1.5cm角に切って水に浸す
-
4
もち米、米、水を2のところまで入れ、塩と酒を入れて混ぜる
-
5
サツマイモを水切りし、4に入れて、おこわモードで炊く(普通の炊飯モードでも大丈夫です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません