炊飯器でおこわ☆サツマイモご飯 レシピ・作り方

炊飯器でおこわ☆サツマイモご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
mika11260611mika39
mika11260611mika39
炊飯器おこわモードで炊くだけ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、水に浸けて一晩置く(置けないときは洗ってそのまま使っても良いです)
  2. 2 米を洗う(お好みで浸水させる)
  3. 3 サツマイモを1.5cm角に切って水に浸す
  4. 4 もち米、米、水を2のところまで入れ、塩と酒を入れて混ぜる
  5. 5 サツマイモを水切りし、4に入れて、おこわモードで炊く(普通の炊飯モードでも大丈夫です)

きっかけ

サツマイモをもらったので

  • レシピID:1420012857
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る