なめこおろし レシピ・作り方

なめこおろし
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
食べる時に醤油を垂らしてどうぞ

材料(2人分)

  • なめこ大 170g
  • 小さじ1
  • 梅干 2〜3個
  • 大根 2㎝
  • 砂糖 少々
  • みつば 2〜3本

作り方

  1. 1 なめこを洗って水(材料外)につける
  2. 2 1日漬けました
  3. 3 なめこを水から茹でる。
    酒を入れ沸騰する前に火を止める。
    蓋をして3分放置。
    ざるにあげる。
  4. 4 梅肉 : 梅干は種を取り包丁で叩く。
    大根おろし : 大根はすりおろしてざるにあげて水分を少し落とす。
    みつばは1㎝位に切る。
    なめこ・梅肉・大根おろし・砂糖・みつばを入れて和える

きっかけ

大きななめこを買ったので

  • レシピID:1420012852
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る