なめこおろし レシピ・作り方
![なめこおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1a052c58e97ac9a46ff023a700a9c5a31b2f5e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なめこ大 170g
- 酒 小さじ1
- 梅干 2〜3個
- 大根 2㎝
- 砂糖 少々
- みつば 2〜3本
作り方
-
1
なめこを洗って水(材料外)につける
-
2
1日漬けました
-
3
なめこを水から茹でる。
酒を入れ沸騰する前に火を止める。
蓋をして3分放置。
ざるにあげる。 -
4
梅肉 : 梅干は種を取り包丁で叩く。
大根おろし : 大根はすりおろしてざるにあげて水分を少し落とす。
みつばは1㎝位に切る。
なめこ・梅肉・大根おろし・砂糖・みつばを入れて和える
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません