食パンの耳ともやし炒め レシピ・作り方

食パンの耳ともやし炒め
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
油揚げのよう

材料(2人分)

  • 食パンの耳 端1枚
  • 1個
  • ①牛乳 小さじ1
  • ①めんつゆ 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ①マヨネーズ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • もやし 1袋
  • ベーコン 24g
  • ②ウスターソース 5g
  • ②塩 少々
  • ②とろみちゃん 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳・ベーコンを幅1㎝に切る。
    卵を割り① の材料を混ぜて食パンの耳を漬ける。
    もやしを洗ってざるにあげる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、食パンの耳(作り方 1)をくっつかないように1本ずつ焼いて取り出す。
    もやし・ベーコンとパンの耳を漬けていた卵液の残りも勿体ないので一緒に炒める
  3. 3 ② の材料で仕上げる。
    器に盛り、食パンの耳をのせる
  4. 4 お昼のラーメンにトッピング

きっかけ

朝食のホットサンドで残った食パンの耳で

おいしくなるコツ

とろみちゃんで水分が出ないようにする

  • レシピID:1420012829
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る