豚軟骨スライスとねぎポン酢のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっぱり系。
ネギだく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨スライス
170g
①酒
大さじ1
①砂糖
少々
①酢
少々
長ねぎ
1/2本
②ポン酢
大さじ2
②かつお節
1g
②ごま油
小さじ1/2
②醤油
少々
②粗びき黒こしょう 又は一味
少々
かいわれ大根
1/3パック

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    豚軟骨を下茹でする。
    流水で洗い流し① の材料で煮て臭みを取る
  3. 3
    長ねぎのみじん切りと② の材料を混ぜる。
    作り方 2の豚軟骨を入れる
  4. 4
    かいわれ大根をのせて完成

きっかけ

おつまみ

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かいわれ大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする