豚軟骨スライスとねぎポン酢のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨スライス
- 170g
- ①酒
- 大さじ1
- ①砂糖
- 少々
- ①酢
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本
- ②ポン酢
- 大さじ2
- ②かつお節
- 1g
- ②ごま油
- 小さじ1/2
- ②醤油
- 少々
- ②粗びき黒こしょう 又は一味
- 少々
- かいわれ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- 豚軟骨を下茹でする。
流水で洗い流し① の材料で煮て臭みを取る
-
- 3
-
- 長ねぎのみじん切りと② の材料を混ぜる。
作り方 2の豚軟骨を入れる
-
- 4
-
- かいわれ大根をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギだく