材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乱切りにした人参、じゃがいも
細切りにした玉ねぎを鍋に入れた
熱が通るまで炒める。
-
- 2
- 火が通ったら水と顆粒和風だしを入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を入れ、灰汁が出たら取る。
-
- 4
- ●を全部入れ弱火にし具材が柔らかくなるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
朝に作っておくと夜ご飯の時には
味がしっかりしみていて美味しいです!
きっかけ
豚肉が大量に余ってたから。