りんごのフライパンケーキ レシピ・作り方

りんごのフライパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
材料が揃えば、すぐに作れます。出来立てがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮、芯を取り除きひとくちだいに切り鍋に入れます。
  2. 2 バター、砂糖大さじ1、レモン汁を入れ、しんなりするまで火を通します。
  3. 3 ボールに卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜ小麦粉とベーキングパウダーを入れます。ダマにならないように注意しながら混ぜます。硬いようなら牛乳を足してください。
  4. 4 煮えたりんごと3の生地を混ぜ合わせ、りんごを煮た鍋に流し入れます。
  5. 5 蓋をして弱火で焼いていきます。ふつふつ穴があいてまわりが焼けているようなら、裏返します。
  6. 6 また蓋をして焼き、串をさしてみて生地がついてこなかったら出来上がり!

きっかけ

りんごをおいしく食べる方法を探していました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通します。お好みでメープルシロップなどたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1420012749
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る