ささみと大葉の和え物 レシピ・作り方

ささみと大葉の和え物
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
梅干以外に柚子胡椒・明太子・海苔なんかでも美味しいと思います

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック
  • 大葉 3枚
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 ささみはラップをふんわりかけて電子レンジで5分位加熱。冷めたら手でほぐす。梅干は種を取って包丁で叩き、大葉は刻む。
    ささみ・ブロッコリースプラウト・大葉を混ぜて器に盛り梅肉をのせる
  2. 2 トッピング例
    そうめんのつけ汁に

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたい

  • レシピID:1420012659
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみスプラウトしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る