【ガサツ料理】夏野菜のレモン炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】夏野菜のレモン炒め
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ほとんどの夏野菜はどう食べてもだいたい美味しいです。
ここはシンプルに塩とレモンで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを温めたところにナスとベーコンを入れます。
    ナスに油が絡んだら、他の具材を入れて炒めます。
    目安はアスパラに火が通るまで。
  2. 2 塩胡椒とレモン果汁を加えてざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜はだいたい塩で美味しく食べてるのですが、ちょっとひと味変えたくて。 で、レモン。

おいしくなるコツ

アスパラガスに火を通しすぎなければだいたい美味しくできます。 飽きたらトマトピューレをぶち込んで、パスタなんか絡めるとこれまた美味しいですよ。

  • レシピID:1420012638
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜夏のおもてなし料理夏バテ対策レモンその他の野菜炒め
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 炒め レモン
料理名
【ガサツ料理】夏野菜のレモン炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る