【ガサツ料理】夏野菜のレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルを温めたところにナスとベーコンを入れます。
ナスに油が絡んだら、他の具材を入れて炒めます。
目安はアスパラに火が通るまで。 - 2 塩胡椒とレモン果汁を加えてざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
夏野菜はだいたい塩で美味しく食べてるのですが、ちょっとひと味変えたくて。 で、レモン。
おいしくなるコツ
アスパラガスに火を通しすぎなければだいたい美味しくできます。 飽きたらトマトピューレをぶち込んで、パスタなんか絡めるとこれまた美味しいですよ。
- レシピID:1420012638
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- 料理名
- 【ガサツ料理】夏野菜のレモン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
ほとんどの夏野菜はどう食べてもだいたい美味しいです。
ここはシンプルに塩とレモンで。