材料(2人分)
- 米茄子
- 1個
- ゴールディ
- 1個
- いんげん
- 1袋
- 牛ホルモン(小腸・直腸)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- トマトジュース(理想のトマト)
- 200ml
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○ウスターソース
- 5g
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ホルモンを牛乳(材料外)に浸し置いておく。
その間に米茄子・ゴールディ・いんげんを切る。
ホルモンを洗って酒・塩胡椒を振りフライパンで軽く表面を焼く。もう一度水で洗い臭みを取る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、米茄子・ゴールディ・いんげんを炒める。柔らかくなったら、トマトジュースと作り方 1のホルモンを入れる
-
- 3
-
- ○ の調味料を入れる。
汁を煮詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません