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ジャンボしめじと鶏肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
長さが20センチ近くあるジャンボしめじは、食べ応えもあるし味も濃いめなので、メインおかずになります。

材料(2人分)

ジャンボしめじ
1袋
鶏もも肉
1/2枚
ニンニク&生姜
各1/2かけ
ごま油
小匙1
☆麻辣鍋醤油
小匙1/2
☆味噌
小匙1
☆酒
小匙2
青ねぎ(小口切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ジャンボしめじは石附を取り除きほぐす。鶏肉は小さめの一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜を香り良く炒める。鶏肉も加えてさらに炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が8割くらい変わったら、しめじを加えてひと混ぜ、☆の調味料を加える。水分が飛ぶまで炒め煮する。
  4. 4
    器に盛って、青ねぎを散らす。

きっかけ

☆の調味料を加えるときは、鍋肌の一か所に調味料を加え、酒で味噌と麻辣を溶かすようにして、塊が残らないように気を付けます。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
しめじ肉野菜炒めその他の中華料理

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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