ジャンボしめじと鶏肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボしめじ
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ニンニク&生姜
- 各1/2かけ
- ごま油
- 小匙1
- ☆麻辣鍋醤油
- 小匙1/2
- ☆味噌
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙2
- 青ねぎ(小口切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャンボしめじは石附を取り除きほぐす。鶏肉は小さめの一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクと生姜を香り良く炒める。鶏肉も加えてさらに炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が8割くらい変わったら、しめじを加えてひと混ぜ、☆の調味料を加える。水分が飛ぶまで炒め煮する。
-
- 4
- 器に盛って、青ねぎを散らす。
きっかけ
☆の調味料を加えるときは、鍋肌の一か所に調味料を加え、酒で味噌と麻辣を溶かすようにして、塊が残らないように気を付けます。
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