*お弁当に* 椎茸とひじきのバター醤油炒め レシピ・作り方

*お弁当に* 椎茸とひじきのバター醤油炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お弁当のおかずにもいいですよ

材料(2人分)

  • 椎茸 5枚
  • 芽ひじき 乾燥 大さじ1
  • 熱湯 100ml
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひじきを戻す。今回は熱湯に5分浸けて戻しました
  2. 2 椎茸は5㎜幅位に切り、軸は手で割く
  3. 3 フライパンにバターを入れ椎茸を炒める。途中 酒を入れる。作り方 2の戻したひじきを加え、醤油・粗びき黒胡椒で味付けする

きっかけ

作り置きのおかず

  • レシピID:1420012590
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る