【ガサツ料理】あっさり美味しい豆腐マヨネーズソース レシピ・作り方

【ガサツ料理】あっさり美味しい豆腐マヨネーズソース
  • 約10分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
簡単に作れてわりと何にでも合わせやすい豆腐マヨネーズです。
白味噌でコクをだすのがミソ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして器に入れます。
  2. 2 マヨネーズと白味噌を加えて撹拌します。
  3. 3 お好きな料理にかけて完成。
    ※実は写真の卵焼き、本体より添え物の焼き海老の方が豆腐マヨと好相性でした(笑)

きっかけ

マヨ系料理を作ると年寄りからブーイングが起きるので、豆腐と合わせてなだめました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは豆腐の半量から味を見ながらお好みで少しずつ増やしてください。 入れすぎるとマヨネーズが主張しすぎてチープな味になります。(ウチは半量派) マヨネーズはプレーンか柚子マヨがお勧めですが、明太子マヨなんか使っても面白いですよ。

  • レシピID:1420012589
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐シーフードに合うタレ野菜に合うタレその他のソースマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
豆腐マヨネーズ 豆腐ディップ 豆腐ソース 高齢
料理名
【ガサツ料理】あっさり美味しい豆腐マヨネーズソース
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る