アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
いつもの鮭の料理をちょっとアレンジ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生鮭
4切
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ4
⚫️水
カップ1
⚫️だしの素
小さじ1
⚫️しょうゆ
大さじ2
⚫️砂糖
大さじ2
⚫️酢
大さじ3
玉ねぎ
1/2
にんじん
5センチ
しめじ
1/2
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2と水大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭:塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

    玉ねぎ:薄切り
    にんじん:細切り
    しめじ:根元を切って、ほぐす。
  2. 2
    鍋に⚫️を煮立て、たまねぎ、にんじん、しめじをいれる。

    やわらかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で鮭の両面をこんがり焼く。

    焼けたら皿に盛り、2をかけて完成。

おいしくなるコツ

鮭はこんがり焼くと美味しいです。

きっかけ

鮭をアレンジしたかったので。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじん玉ねぎしめじ
関連キーワード
手軽 簡単 節約 人気
料理名
鮭の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 12:50
見た目が悪くなったけど、美味しかったです。
mihugioauh

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする