【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(こま、バラ)
- 100g
- もやし
- 一袋
- にんじん
- 5センチ
- キャベツ
- 1/8
- 小松菜
- 1/2
- ミニトマト
- 6個
- すりおろししょうがチューブ
- 3センチ
- すりおろしにんにくチューブ
- 3センチ
- ⚫️酒
- 大さじ1
- ⚫️砂糖
- 小さじ1
- ⚫️しょうゆ
- 大さじ2
- ⚫️お湯
- お湯150gと鶏ガラスープの素小さじ1
- ⚫️塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2と片栗粉小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん:薄めの短冊切り。
小松菜:一口サイズに切る。
ミニトマト:半分に切る。
キャベツ:一口サイズにざく切り。
もやし:洗ってざるにあげ水気を切る。
-
- 2
- 鍋にごま油、にんにくチューブとしょうがチューブを熱する。
豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、1の野菜を入れて焼く。
-
- 4
- ⚫️を入れて味付け。
最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。
おいしくなるコツ
ささっと炒めましょう。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので一品作りたかったので。
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