【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
材料は、何でも!あまりものを少しずつ使えば、八宝菜っぽくなります♪

材料(4人分)

豚肉(こま、バラ)
100g
もやし
一袋
にんじん
5センチ
キャベツ
1/8
小松菜
1/2
ミニトマト
6個
すりおろししょうがチューブ
3センチ
すりおろしにんにくチューブ
3センチ
⚫️酒
大さじ1
⚫️砂糖
小さじ1
⚫️しょうゆ
大さじ2
⚫️お湯
お湯150gと鶏ガラスープの素小さじ1
⚫️塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
水小さじ2と片栗粉小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん:薄めの短冊切り。

    小松菜:一口サイズに切る。

    ミニトマト:半分に切る。

    キャベツ:一口サイズにざく切り。

    もやし:洗ってざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    鍋にごま油、にんにくチューブとしょうがチューブを熱する。

    豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、1の野菜を入れて焼く。
  4. 4
    ⚫️を入れて味付け。

    最後に水溶き片栗粉を入れたら完成。

おいしくなるコツ

ささっと炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので一品作りたかったので。

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉小松菜キャベツにんじん八宝菜
関連キーワード
節約 時短 あまりもの 簡単
料理名
【節約レシピ】あまりもので★なんちゃって八宝菜

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする