谷中しょうが挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩胡椒を振り下味をつける
-
2
谷中しょうがは茎を落とし、汚れている所は包丁で刮ぎ半分に切る。火が通りやすく隠し包丁も入れました。
豚肉に挟む。ぴったり合わせず少しずらして重ねる。
重なった所に小麦粉をつける -
3
焼く時は重なりの短い方を下にして先に焼く。
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉の表面に焼き目をつける -
4
蓋をして蒸し焼きにする。
○ の調味料を混ぜ合わせて調味液を作る。
ひっくり返して表面を焼き、調味液をフライパンに入れる。
煮詰めて完成
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