★味つけ/めんつゆだけ★簡単な豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 250g
- キャベツ 1/8
- キムチ 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
豚バラ:一口サイズに切る。
キャベツ:一口サイズにざく切り。 -
2
フライパンにゴマ油を熱する。
豚バラを炒める。
肉が焼けてきたら、キャベツを入れる。 -
3
キャベツがしんなりしたら、キムチを入れる。
最後に、めんつゆを入れて、完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132024/11/08 15:55キャベツの甘みと、めんつゆの風味で程よく辛さがマイルドになります。
おいしくいただきました。 -
c.bunny2022/09/25 05:49ごはんに合っておいしかったです!
-
タガトロ少佐2021/10/02 17:46めんつゆで美味しくできました。会いますね。また作ります。
-
yayucoti2021/01/24 21:41キャベツの甘味で辛いものが苦手な子どももご飯がすすむほど、おいしかったです☆