カレイの唐揚げ オリーブとアンチョビのペースト添え レシピ・作り方

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カレイの唐揚げにプロバンスの伝統的なペーストを添えて

材料(1人分)

カレイ
1尾
片栗粉
適宜
ズッキーニ
1/2本
小量
こしょう
小量
タプナード(オリーブとアンチョビペースト
黒オリーブ
150g
アンチョビ
5匹
にんにく
1片
ケイパー
5粒
オリーブ油
大さじ2
レモンの絞り汁
大さじ1と1/2
ローズマリー
小さじ1

作り方

  1. 1
    タプナードの材料をフードプロセッサーでペーストにする。
  2. 2
    細切りにしたズッキーニに片栗粉をまぶし160℃の油で揚げる。
  3. 3
    カレイに塩こしょうをし、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる。
    カレイはひっくり返さず、スプーンで油をかけながら時間をかけて揚げる。7〜8分。
  4. 4
    タプナードを添える。

きっかけ

カレイの唐揚げにタプナードを添えて、ワインにも合うお料理に。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カレイの唐揚げオリーブオイルズッキーニ

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