カレイの唐揚げ オリーブとアンチョビのペースト添え レシピ・作り方

カレイの唐揚げ オリーブとアンチョビのペースト添え
  • 約30分
  • 2,000円前後
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カレイの唐揚げにプロバンスの伝統的なペーストを添えて

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 片栗粉 適宜
  • ズッキーニ 1/2本
  • 小量
  • こしょう 小量
  • タプナード(オリーブとアンチョビペースト
  • 黒オリーブ 150g
  • アンチョビ 5匹
  • にんにく 1片
  • ケイパー 5粒
  • オリーブ油 大さじ2
  • レモンの絞り汁 大さじ1と1/2
  • ローズマリー 小さじ1

作り方

  1. 1 タプナードの材料をフードプロセッサーでペーストにする。
  2. 2 細切りにしたズッキーニに片栗粉をまぶし160℃の油で揚げる。
  3. 3 カレイに塩こしょうをし、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げる。
    カレイはひっくり返さず、スプーンで油をかけながら時間をかけて揚げる。7〜8分。
  4. 4 タプナードを添える。

きっかけ

カレイの唐揚げにタプナードを添えて、ワインにも合うお料理に。

  • レシピID:1420012395
  • 公開日:2018/04/13
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