★子供に好評★ニラとあさりのお焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1/2束
- あさり缶
- 1缶
- キムチ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラ:2センチくらいに切る。
キムチ:キッチンバサミで一口サイズに切る。
-
- 2
- ボールに、卵を3個割りいれる。
小麦粉、キムチ、ニラを入れる。
あさり缶を汁ごと入れる。
塩こしょうして、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱する。
2を、薄く伸ばして広げて、中火で両面をこんがり焼く。
-
- 4
- この分量で、お玉の三杯分、作れます(^^)
お玉一杯分ずつ、分けて焼いた方が、失敗なくできます。(子供にも小さくて食べやすくなります)
写真は、お玉一杯分で作ったおやきです。
おいしくなるコツ
うすーく伸ばして焼くことです♪辛いのがお好きな方は、もっと、キムチを多くしてもいいですね。
きっかけ
お焼きが好きだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません