山わさびで食べる たこと生ゆばのお刺身 レシピ・作り方

山わさびで食べる たこと生ゆばのお刺身
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
お酒にも合います

材料(2人分)

  • 生たこ足 130g
  • 塩(塩もみ) 少々
  • 少々
  • おさしみ生ゆば 100g
  • 山わさび醤油漬(市販) 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 たこは塩もみして皮と身に分けて切る。
    沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
    冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る。
    ゆばを一口サイズに切る
  2. 2 お皿にゆば・たこ・山わさびを盛りつける

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420012328
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る