山わさびで食べる たこと生ゆばのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たこ足 130g
- 塩(塩もみ) 少々
- 酒 少々
- おさしみ生ゆば 100g
- 山わさび醤油漬(市販) 小さじ1〜2
作り方
-
1
たこは塩もみして皮と身に分けて切る。
沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る。
ゆばを一口サイズに切る - 2 お皿にゆば・たこ・山わさびを盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- たこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません