とりあえずおつまみ☆春わかめと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は調理用ジッパー付袋(※下記おいしくなるコツ参照)に入れて、熱湯で数分煮る。粗熱が取れたら、一口大に割く。
- 2 わかめは一口大にカットする。三つ葉は3㎝長に切る。
- 3 鶏、わかめ、三つ葉を、えごま油、塩、梅酢で和える。白ごまを散らす。
きっかけ
鶏はサラダチキンでもOKです。
おいしくなるコツ
(※)ジッパー付袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパー付袋をご利用ください。 通常のジッパー付袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1420012319
- 公開日:2018/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません