とりあえずおつまみ☆春わかめと三つ葉のサラダ レシピ・作り方

とりあえずおつまみ☆春わかめと三つ葉のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
今が旬の絶品肉厚「春わかめ」が主役のサラダです。サラダチキンを予め用意しておけば、あとは和えるだけ!

材料(2人分)

  • 春わかめ 50g
  • 三つ葉 1束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • 小匙1/4
  • 梅酢 小匙1
  • えごま油 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は調理用ジッパー付袋(※下記おいしくなるコツ参照)に入れて、熱湯で数分煮る。粗熱が取れたら、一口大に割く。
  2. 2 わかめは一口大にカットする。三つ葉は3㎝長に切る。
  3. 3 鶏、わかめ、三つ葉を、えごま油、塩、梅酢で和える。白ごまを散らす。

きっかけ

鶏はサラダチキンでもOKです。

おいしくなるコツ

(※)ジッパー付袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ジッパー付袋をご利用ください。   通常のジッパー付袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1420012319
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみお肉を使ったサラダ海藻サラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る