【ガサツ料理】プチヴェールと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

【ガサツ料理】プチヴェールと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
水酉
水酉
ガサツな方のための、味見中心で作るレシピ。
分量はあくまで目安です。
ここ数年見かけるようになったプチヴェール。
意外と使い勝手がよく、栄養豊富な優良食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチヴェールは軽く湯がいてザルに上げておきます。
  2. 2 熱したフライパンににんにくを入れて、焦げないうちに豚肉をほぐして投入。
    塩と鶏がらスープで、しっかりめに味をつけます。
    ここで9割方火を通しておきましょう。
  3. 3 プチヴェールを投入。
    丸ごとでもいいし、お好みで縦割りにしても。
  4. 4 豚肉に完全に火が通って、味のついた油が全体に回れば皿に盛り付けて完成。

きっかけ

プチヴェール、湯がいてマヨネーズをつけて食べてみたところ結構濃厚な緑の味だったので、これなら肉と合わせても負けないな、と。

おいしくなるコツ

プチヴェールは結構しっかりした味わいなので、むしろ豚肉が負けないよう肉だけ先に味付けします。 あとは絡めるだけでOK。

  • レシピID:1420012304
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
プチヴェール 豚肉 ガーリック炒め 肉野菜炒め
料理名
【ガサツ料理】プチヴェールと豚肉のガーリック炒め
水酉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2019/04/23 00:20
    【ガサツ料理】プチヴェールと豚肉のガーリック炒め
    シンプルにプチヴェールの美味しさが味わえて良かったです。
    ありがとうございましたー。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る