*レンジで簡単おつまみ*下仁田ねぎと蛸のもろみ和え レシピ・作り方

*レンジで簡単おつまみ*下仁田ねぎと蛸のもろみ和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
たこの刺身が残ったのでレンジで加熱してもろみで和えました

材料(2人分)

  • 下仁田ねぎ 1本
  • たこ刺身 109g
  • 小さじ1
  • ○もろみ(市販) 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○味の素 少々

作り方

  1. 1 下仁田ねぎは斜め薄切りにして電子レンジで加熱(約3分)。
    たこはそぎ切りにして酒を振り、少し置いてから電子レンジで加熱
  2. 2 作り方 1の下仁田ねぎ・たこが冷めたら、○ の調味料と混ぜる

きっかけ

残ったたこの刺身でおつまみ

  • レシピID:1420012271
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る