ロールキャベツ入り ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ロールキャベツ作り
挽肉の代わりに豚肉を細切りにして巻きます。
キャベツは下ゆでして冷水につけ水分を切る。
豚肉は広げて重ね繊維の方向に細切りにする。酒・塩胡椒を振り片栗粉をまぶす - 2 キャベツに豚肉をのせて巻く
- 3 全部巻き終わったら小麦粉を振り乾燥パスタ(爪楊枝代わり)でとめる
-
4
にんにく・じゃがいも・人参・エリンギを切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・じゃがいも・人参を炒める。エリンギを入れてさっと炒め水を入れロールキャベツ(作り方 3)を入れる - 5 落し蓋をして15分位煮込む。煮込んでいる間に玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で炒める
-
6
鍋の火をとめてシチューのルーを溶かす。
火をつけて生クリーム・牛乳・○ の調味料を入れる。
ふつふつしてきたら、作り方 5の玉ねぎ・切ったハムを入れて混ぜ弱火で煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)