ロールキャベツ入り ホワイトシチュー レシピ・作り方

ロールキャベツ入り ホワイトシチュー
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
出来立てはロールキャベツのお肉に味が染みてないので少し時間が経ってからの方が美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ロールキャベツ作り
    挽肉の代わりに豚肉を細切りにして巻きます。
    キャベツは下ゆでして冷水につけ水分を切る。
    豚肉は広げて重ね繊維の方向に細切りにする。酒・塩胡椒を振り片栗粉をまぶす
  2. 2 キャベツに豚肉をのせて巻く
  3. 3 全部巻き終わったら小麦粉を振り乾燥パスタ(爪楊枝代わり)でとめる
  4. 4 にんにく・じゃがいも・人参・エリンギを切る。
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・じゃがいも・人参を炒める。エリンギを入れてさっと炒め水を入れロールキャベツ(作り方 3)を入れる
  5. 5 落し蓋をして15分位煮込む。煮込んでいる間に玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で炒める
  6. 6 鍋の火をとめてシチューのルーを溶かす。
    火をつけて生クリーム・牛乳・○ の調味料を入れる。
    ふつふつしてきたら、作り方 5の玉ねぎ・切ったハムを入れて混ぜ弱火で煮込んで完成

きっかけ

キャベツを使った料理

  • レシピID:1420012211
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る