かにのむき身と胡瓜と若布のわさびポン酢 レシピ・作り方

かにのむき身と胡瓜と若布のわさびポン酢
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
かには存在感を出すために別にしました

材料(2人分)

  • ずわいがにむき身チルド 80g
  • 若布 40g
  • 胡瓜 1/2本
  • 塩(塩もみ) 少々
  • ポン酢 大さじ1.5
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーで切って塩もみする。少し置いて水洗いし、水気を切る。
    若布は食べやすく切る。
    ボールにポン酢・わさび・若布・胡瓜を入れて混ぜる。
    かには半分に切る
  2. 2 器にかにと若布・胡瓜(作り方 1のボール)を盛る

きっかけ

かにのむき身。我が家は酢の物が苦手なので

  • レシピID:1420012160
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにわかめきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る