蓮根と秋刀魚のサラダ レシピ・作り方

蓮根と秋刀魚のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
秋刀魚の缶詰を使ったお手軽サラダです。蓮根の歯ごたえが病みつき!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄くスライスして、熱湯でさっと茹でる。冷水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2 スナップえんどうも熱湯でさっと茹で、冷水にさらし色止めする。半分に切る。
  3. 3 秋刀魚の缶詰は、一口大に粗くほぐす。マヨネーズ、刻んだ実山椒、生姜を混ぜ合わせる。
  4. 4 蓮根、スナップえんどうも加え、さっくり混ぜる。器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

非常食でキープしておいた缶詰の消費期限が迫ってきました。

  • レシピID:1420012153
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る