お茶漬けそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- ささみ 冷凍 3本
- 砂糖 少々
- 水 500ml ささみがかぶる位
- お茶漬けの素 1袋
- 熱湯 150ml
- 長ねぎ 小口切り 少々
作り方
-
1
ささみは解凍しないで茹でてみようと思います。自分と犬用に。
ささみの表面に砂糖を塗す。
フライパンに水を入れ、沸騰したらにささみを入れて灰汁を取り、表面が白くなったら火を止める -
2
蓋をして15分 放置。
中まで火が通っているか確認する。網で濾して保存する。
冷めたらほぐしておく。
ささみ2本と茹で汁は犬用です -
3
そうめんを表示通りに茹でてざるにあげる。
器に茹でたそうめんとお茶漬けの素を入れ、熱湯を注ぐ。ほぐしたささみ(作り方 2)と長ねぎをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)