さんまつみれ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまと大葉を適当に切り、ハンドブレンダーでペースト状にして つみれを作る。① の材料を入れ混ぜる。鍋に水を入れ、沸騰したら、スプーンを使って丸くして つみれを鍋に入れる
- 2 しらたきは適当な長さに切る。チンゲン菜・きくらげは細切り、長ねぎは斜め切りにする。灰汁を取り、鍋に酒としらたきを入れる。② の材料を入れチンゲン菜ときくらげを入れる
- 3 お椀に盛り、長ねぎをかける
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁夕食の献立(晩御飯)さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません