鱧とパクチーのラグー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ふわふわ鱧とパクチーをふんだんに使ったラグーを絡めた、エスニック風味のパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
骨切り鱧
1/2尾
パクチー
2本
長ねぎ
1/2本
ニンニク
1/2かけ
小匙1/2
ナンプラー
小匙1
オイル
小匙2
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    ブレンダーに5㎝長くらいに切ったパクチー(根の部分はとっておく)を入れてみじん切りにし、取り出す。
  3. 3
    ②のブレンダーに、5㎝長に切った長ねぎ、ニンニク、②のパクチーの根を入れて、みじん切りにし、取り出す。
  4. 4
    ③のブレンダーに、一口大に切った鱧を入れて、粗いつみれ状にする。
  5. 5
    フライパンにオイルを熱し、③を加えて長めに炒める。④の鱧も加えて、ほぐすように炒める。白ワインを回しかける。
  6. 6
    塩、ナンプラーで味付けし、茹で上がったパスタと、②のパクチーをさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

パクチーが値上がりしました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパクチー

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする