材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 骨切り鱧
- 1/2尾
- パクチー
- 2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ニンニク
- 1/2かけ
- 塩
- 小匙1/2
- ナンプラー
- 小匙1
- オイル
- 小匙2
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- ブレンダーに5㎝長くらいに切ったパクチー(根の部分はとっておく)を入れてみじん切りにし、取り出す。
-
- 3
- ②のブレンダーに、5㎝長に切った長ねぎ、ニンニク、②のパクチーの根を入れて、みじん切りにし、取り出す。
-
- 4
- ③のブレンダーに、一口大に切った鱧を入れて、粗いつみれ状にする。
-
- 5
- フライパンにオイルを熱し、③を加えて長めに炒める。④の鱧も加えて、ほぐすように炒める。白ワインを回しかける。
-
- 6
- 塩、ナンプラーで味付けし、茹で上がったパスタと、②のパクチーをさっと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません