ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スティックブロッコリーを茹でる。きゅうり・トマトを切る。リーフレタスは手で千切る。ラーメンを解して茹で冷水で洗い水気を切る。お皿に茹でたラーメンとごま油、オリーブオイルを入れ混ぜる
- 2 作り方 1のラーメンの上にきゅうり・コールラビ・トマト・スモークサーモン・スティックブロッコリー・リーフレタスをのせる
-
3
〓コールラビ〓
コールラビは皮が硬いので厚めに剥く。ブロッコリーやキャベツ、大根に似た味。熱を加えると甘味が増す。サラダ・ピクルス・ナムル・浅漬けなどシャキシャキした歯触りが特徴
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません