塩豚ローズマリー風味のサラダ レシピ・作り方

塩豚ローズマリー風味のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
脂っこい豚バラブロックも、塩漬けにすると何故か大丈夫!下準備しておけば、食べたいときにすぐに食べれます。

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックの表面に塩をすりこみ、ローズマリーを乗せてラップをし、冷蔵庫で2-3日寝かしておく。
  2. 2 寝かした豚バラは流水で表面の塩とローズマリーを洗い流し、トースターで10分ほどこんがり焼き、1㎝太に切る。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
  3. 3 カット野菜と水気をよく切った玉ねぎ、②の豚バラ、オリーブオイルをさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

市販品を上手に使った、簡単美味しいサラダです。

  • レシピID:1420011830
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ豚バラ肉
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る