手抜き‼ 生姜焼きのタレで ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 天然ぶり 切身 4切
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ○生姜焼きのタレ 大さじ3
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは酒と塩を振り 臭みを取る。○ の調味料を混ぜ たれを作る。フライパンにたれを入れ、沸いたらぶりを入れる。蓋をして両面焼き 火が通ったら、スプーンで煮汁をかけながら煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません