*使い切り* 餃子のたれ&とろろ昆布 レシピ・作り方

*使い切り*  餃子のたれ&とろろ昆布
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
黒さんごきゅうりの農家さんメモに パリッとした食感が人気で、漬けものにすると最高に美味しいきゅうりです! と書いてありました

材料(2人分)

  • きゅうり(黒さんご) 3本
  • ○餃子のたれ(大阪 王将) 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○味の素 少々
  • とろろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはお好きな切り方で。
    とろろ昆布はだんごにならないように手で千切って短くする。
    袋に切ったきゅうり・○ の調味料・とろろ昆布を入れ空気を抜く

きっかけ

使い切り

  • レシピID:1420011682
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る