赤センマイ 赤パプリカ にんにくの芽炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛 赤センマイ
- 130g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくの芽
- 2/3束 5本位
- 焼き肉のたれ(焼き肉屋さんからもらった)
- 大さじ4〜5
作り方
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- 1
- 赤センマイに酒と塩胡椒を振っておく。
パプリカ・玉ねぎ・にんにくの芽を切る。
赤センマイ、にんにくの芽を炒める。赤センマイは火が通ったら一度取り出し、パプリカ・玉ねぎを加えて炒める
-
- 2
- 焼き肉のたれを入れて炒め、作り方 1の赤センマイを戻し、たれを煮詰めて完成です
-
- 3
- ☆赤センマイ☆
第4胃。ギアラ、アカセンとも呼ばれる。コリコリした歯ごたえで旨みも濃厚。ギアラのみが胃でミノ、ハチノス、センマイは食道が進化したもの
おいしくなるコツ
にんにくの芽が太くて時間がかかりそうだったので、蒸し焼きにしました
きっかけ
赤センマイを購入
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