赤センマイ 赤パプリカ にんにくの芽炒め レシピ・作り方

赤センマイ 赤パプリカ にんにくの芽炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
安心、安全、ご近所野菜のにんにくの芽も入れてスタミナアップ

材料(2人分)

  • 牛 赤センマイ 130g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくの芽 2/3束 5本位
  • 焼き肉のたれ(焼き肉屋さんからもらった) 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 赤センマイに酒と塩胡椒を振っておく。
    パプリカ・玉ねぎ・にんにくの芽を切る。
    赤センマイ、にんにくの芽を炒める。赤センマイは火が通ったら一度取り出し、パプリカ・玉ねぎを加えて炒める
  2. 2 焼き肉のたれを入れて炒め、作り方 1の赤センマイを戻し、たれを煮詰めて完成です
  3. 3 ☆赤センマイ☆
    第4胃。ギアラ、アカセンとも呼ばれる。コリコリした歯ごたえで旨みも濃厚。ギアラのみが胃でミノ、ハチノス、センマイは食道が進化したもの

きっかけ

赤センマイを購入

おいしくなるコツ

にんにくの芽が太くて時間がかかりそうだったので、蒸し焼きにしました

  • レシピID:1420011630
  • 公開日:2017/06/22
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カテゴリ
ホルモン・レバー夕食の献立(晩御飯)にんにくの芽パプリカ
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