焼肉のタレを活用♡照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 料理酒 大さじ3
- 塩胡椒 適量
- 【タレ】
- ※料理酒 大さじ2
- ※焼肉のたれ 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉を焼く1時間以上前に
塩胡椒を振り、
料理酒大さじ3をかけ
冷蔵庫で置きます。 -
2
フライパンを熱し
皮面から焼きます。
カリッとするまでじっくり7分ほど焼きます。
出てきた脂はキッチンペーパーなどでふき取ると良いです。 - 3 次に裏返し、蓋をし7分ほどまた焼きます。
- 4 そこに調味料※を入れ煮立たせたら弱火でじっくりと両面返しながらタレを絡めていきます。
-
5
鳥もも肉にしっかりと火が通り、
タレにとろみが出てきたら、
火を止め完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)