焼肉のタレを活用♡照り焼きチキン レシピ・作り方

焼肉のタレを活用♡照り焼きチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
cooking.mama0419
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焼く1時間以上前にお酒に漬け込んでおくと柔らかくなります♡

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 料理酒 大さじ3
  • 塩胡椒 適量
  • 【タレ】
  • ※料理酒 大さじ2
  • ※焼肉のたれ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を焼く1時間以上前に
    塩胡椒を振り、
    料理酒大さじ3をかけ
    冷蔵庫で置きます。
  2. 2 フライパンを熱し
    皮面から焼きます。
    カリッとするまでじっくり7分ほど焼きます。
    出てきた脂はキッチンペーパーなどでふき取ると良いです。
  3. 3 次に裏返し、蓋をし7分ほどまた焼きます。
  4. 4 そこに調味料※を入れ煮立たせたら弱火でじっくりと両面返しながらタレを絡めていきます。
  5. 5 鳥もも肉にしっかりと火が通り、
    タレにとろみが出てきたら、
    火を止め完成です♪

きっかけ

焼肉のタレには色々な隠し味が入っていて美味しくなります♡

  • レシピID:1420011568
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般焼肉のたれ照り焼きチキン
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