鯖の塩焼き♡大根おろし添え レシピ・作り方

鯖の塩焼き♡大根おろし添え
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
鯖はEPAが豊富で健康に良いと聞いたので積極的に食べるようにしています♡

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 適量
  • 大根おろし 好みの量

作り方

  1. 1 焼く15分くらい前に
    鯖に塩を振っておき、
    冷蔵庫で放置します。
  2. 2 出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り
    もう一度軽く塩を振ったら、
    魚焼きグリルで皮面から7分焼きます。
  3. 3 裏返して5分焼いて中まで火が通ったら
    大根おろしを添えて完成です♪

きっかけ

脂が乗っているので シンプルに塩焼きで食べるのが美味しいです♪

  • レシピID:1420011548
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る