鶏肉を使ってボリューム満点♡冷やし中華 レシピ・作り方

鶏肉を使ってボリューム満点♡冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
鶏肉を入れることによって食べ応えのある一品になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に、塩胡椒を振り
    フライパンで皮面から炒めます。
    焼き色がついたら裏返し
    料理酒を入れ蒸し焼きでじっくりと10分。
  2. 2 中に火が通ったら取り出して食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 ボウルに卵をとき、牛乳と塩を入れ
    混ぜたらフライパンで焼きます。
  4. 4 卵もほそぎりにします。
    トマトも下手を取り細切りに。
  5. 5 冷やし中華麺を3分茹でてざるにあけたら冷水に取り、
    水気をよく切りお皿に盛ります。
  6. 6 その上に細ぎりにしたハム、きゅうり、トマト、卵、鶏肉をのせ、付属のタレをかけ完成です。

きっかけ

鶏肉をいれるだけで男性でもお腹のいっぱいになるメニューになります♪

  • レシピID:1420011507
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他のハムトマト全般鶏もも肉きゅうり
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る