ローストビーフのユッケ丼 レシピ・作り方

ローストビーフのユッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
インディゴ9571
インディゴ9571
残り物のローストビーフで、アレンジの効いた一品。

材料(2人分)

  • レシピID:1420010992 100g
  • ご飯 2膳
  • 卵黄 2個分
  • 【和えダレ】コチュジャン 大さじ1
  • 【和えダレ】醤油 大さじ1
  • 【和えダレ】おろしニンニク 中さじ1
  • 【和えダレ】ごま油 大さじ1
  • 【和えダレ】ぽん酢 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 レシピID:1420010992のローストビーフを千切りにして、【和えダレ】すべてと混ぜ合わせます。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、1を乗せ、真ん中にくぼみをつけて、卵黄を落とし、周りに海苔をちぎり乗せて出来上がり。

きっかけ

作りすぎてしまったローストビーフ、最後まで美味しく食べたい!!の結果、生まれました。

おいしくなるコツ

コチュジャンとにんにくは必須。

  • レシピID:1420011481
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のごはん料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛もも肉 ユッケ ご飯 韓国料理
料理名
ローストビーフのユッケ丼
インディゴ9571
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る