アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸肉詰めたこ入りだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
たこ入りにしてみました。あと3個は出来たかな?残ったたねもそのまま焼きましょう

材料(2人分)

たこぶつ切り
90g
にら
7、8㎝
鶏むねひき肉
80g
○片栗粉
小さじ1/2
○塩胡椒
少々
○醤油
少々
○酒
少々
椎茸
5個
オリーブオイル
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たことにらは細かく切る。
    袋にたこ・にら・鶏ひき肉と○ の調味料を入れ、よく混ぜる。
    椎茸は軸を持って回しながら包丁で切り込みを入れて軸を取る。キッチンペーパーで椎茸の汚れを落とす
  2. 2
    椎茸の内側に片栗粉(材料外)を振る。作り方 1のたねの袋の先をキッチンバサミで切り、椎茸に詰める。オリーブオイルで肉詰めした方から先に焼く
  3. 3
    両面 焼き目をつけたら 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    醤油をかけてどうぞ

おいしくなるコツ

肉詰めした側から先に焼く

きっかけ

肉詰めをしたくなるような椎茸があったので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
しいたけたこ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする