豆屋おすすめ!六穀とチョコレートの3色バー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウル1に、オートミール・全粒粉・きび砂糖・六穀・素焼きナッツ・ドライフルーツを入れて、ヘラでよく混ぜる。
- 2 ボウル2に、卵とサラダ油を合わせて混ぜる。ボウル1にボウル2を加えて、しっかりと混ぜる。
- 3 生地を型に流し、厚さが均一になるよう、押さえつけて平らにする。180℃のオーブンで25分、固さが出るまでしっかり焼く。冷えたら好みの幅にカットする。
- 4 チョコレートを湯せんして溶かす。チョコ・ホワイトチョコ・抹茶チョコ(湯せんしたホワイトチョコに抹茶を混ぜて作る)の3色を作る。
- 5 カットしたバーに、それぞれチョコレートをつけて、その上に★飾りのフリーズドライいちご・ピスタチオをのせ完成!
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